Продан: предприниматели и правоохранители не должны были травмировать друг друга. Они не враги, а граждане одной страны

Как информирует Replyua.net, экс-нардеп Оксана Продан пишет на своей странице в Facebook, сегодня на Майдане снова живут люди. Со вчерашнего дня там находятся палатки предпринимателей, которые не видят для себя иного пути отстаивания конституционных прав. Они смогли выстоять вчера под напором правоохранителей, которые физически не допускали людей находиться на центральной площади столицы. Предприниматели и правоохранители не должны были быть в противостоянии, не должны были травмировать друг друга. Они не враги, а граждане одной страны, которые работают и хотят работать в правовом поле.

Продан отмечает, возникает логичный вопрос: можно ли было предотвратить противостояние? Несомненно, ответ: да. Собрав вчера предпринимателей в Верховную Раду без актуальных вопросов на повестке дня, организаторы акции очень показательно демонстрировали свои планы и заранее, и сознательно противопоставили себя всем политическим силам в парламенте. Власть же больше года наблюдала за предпринимательским возмущением, так и не смогла или не захотела организовать диалог с собственными избирателями, ответила на годовые протесты только отсрочкой ликвидации единого налога. Предпринимателям нужна возможность работать в прозрачном поле налогообложения, которое будет простым в администрировании. Малому и среднему бизнесу нужны условия, которые позволят выдерживать конкуренцию с большим бизнесом.

«Есть ли решение в сегодняшней ситуации? Конечно, есть. Должен быть восстановлен системный диалог между властью и всем, а не только избранным, бизнесом! Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины должен стать единственной площадкой общения Правительства с бизнесом, всех размеров и происхождений предприниматели должны выходить к власти с общей позицией, все остальное – лоббизм, злоупотребления и коррупция. Аналогично должны отрабатываться проекты решений и в парламенте», – написал нардеп.

Источник

Можливість коментувати відключена.