“Лакмусовая бумага”: как заход IКЕА показал победы и недоработки Украины

Анонсированный заход на украинский рынок компании ІКЕА в первую очередь является позитивным сигналом для других потенциальных инвесторов.

Об этом в эфире ObozTV заявила народный депутат Оксана Продан (БПП). По её словам, в ІКЕА сами себя называют “лакмусовой бумажкой”.

“Но мне кажется, лучшим сигналом со стороны ИКЕА было бы, если бы они купили или построили помещения. Инвестировали уже в Украину. А они, по моей информации, берут помещение в аренду. Это не такая большая инвестиция, как хотелось бы”, – уточнила Продан.

По её мнению, появление на рынке такой компании приведет к увеличению количества импортных товаров в Украине.

“Для потребителя это хорошо, потому что это конкуренция. И для украинского производителя будет очень мощный конкурент, который будет его стимулировать”, – заверила депутат.

Однако говорить о том, что приход ІКЕА свидетельствует об успехах в борьбе с коррупцией и налоговой реформе, по её мнению, еще рано.

“Когда ИКЕА приобретет в Украине земельный участок, изменит его целевое назначение, затем построится, потом подключится к облэнерго и т.д. То есть когда она проведет в Украине все процедуры, которые необходимы для того, чтобы запустить с нуля помещение, тогда мы сможем сказать: это сработало на 100%”, – резюмировала Продан.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, об открытии первого в Украине шведского магазина товаров для дома ІКЕА заявил президент Украины Петр Порошенко.

Источник

Можливість коментувати відключена.